请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

重庆市政府召开第194次常务会议

发布时间:2022-10-28
发布时间:2022-10-28
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

10月26日,市委副书记、市长胡衡华主持召开市政府第194次常务会议,深入学习贯彻党的二十大精神,研究强化反垄断深入推进公平竞争政策实施有关工作。

会议指出,强化反垄断、深入推进公平竞争政策实施,是完善社会主义市场经济体制的内在要求。习近平总书记在党的二十大报告中强调,要加强反垄断和反不正当竞争,破除地方保护和行政性垄断,依法规范和引导资本健康发展。近年来,我市加大行政性垄断案件、市场垄断案件、不正当竞争案件的查处力度,在全国率先开展经营者集中简易案件反垄断审查试点,率先开展公平竞争审查第三方评估,市场竞争更加公平有序。

会议强调,要从构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕的战略高度出发,促进形成公平竞争的市场环境,为各类市场主体特别是中小企业创造广阔的发展空间,更好保护消费者权益。要建立完善制度,市有关部门要按照责任分工,加快健全公平竞争、市场准入、评估预警、数字经济公平竞争监管等制度措施。要强化宣传引导,加强竞争法律制度和政策宣传培训,提高经营者竞争合规意识和能力,培育和弘扬公平竞争文化。要加强监管执法,坚持对各类市场主体一视同仁、平等对待,对市场主体、消费者反映强烈的行业领域,实行事前事中事后全链条监管执法。要强化部门协作,共同维护公平竞争市场秩序,打造市场化法治化国际化营商环境。

会议听取前三季度经济运行情况汇报,安排部署下一步工作,还研究了最低生活保障条件认定等工作。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报