(欢迎您)注销

重庆市政府召开第29次常务会议

2月26日,市委副书记、市长胡衡华主持召开市政府第29次常务会议,研究2023年长江经济带生态环境警示片披露问题整改、美丽重庆建设和深化集体林权制度改革先行区建设等工作。

会议组织收看了2023年长江经济带生态环境警示片。会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和关于推动长江经济带高质量发展的重要论述,提高政治站位、强化政治担当,坚决打好长江经济带污染治理和生态保护攻坚战,高水平建设美丽重庆。要高质量推进问题整改,立行立改、举一反三,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,不折不扣抓好警示片披露问题整改,确保整改任务保质保量按时完成,确保整改问题不反弹、整改结果经得起检验。要强化保护与治理,持续深入打好污染防治攻坚战,加强生态系统保护修复,提升城乡生态环境品质,构建数字化治理体系。要突出绿色转型,推进工业、城乡、交通等重点领域碳达峰行动计划,发展壮大绿色低碳产业。要注重共建共治,加强统筹指导,压实区县责任,引导群众积极参与,倡导绿色低碳生活方式。

会议强调,建设深化集体林权制度改革先行区,是中央赋予重庆的重要任务,对于巩固完善农村基本经营制度、促进农民增收、推动绿色发展具有重要意义。要准确把握中央改革精神,结合我市实际,坚持正确改革方向,遵循林业发展规律,尊重农民意愿、保护农民权益,围绕“林改四问”积极探索、创新作答,加强经验总结推广,推动林业高质量发展,努力实现生态美百姓富。

会议还研究了重庆市发展研究奖奖励办法。

  • 重庆市政府召开第29次常务会议

    会议时间:2024-02-26
    查看详情>>
    会议内容:

    2月26日,市委副书记、市长胡衡华主持召开市政府第29次常务会议,研究2023年长江经济带生态环境警示片披露问题整改、美丽重庆建设和深化集体林权制度改革先行区建设等工作。会议还研究了重庆市发展研究奖奖励办法。

  • 重庆市政府召开第28次常务会议

    会议时间:2024-02-02
    查看详情>>
    会议内容:

    2月2日,市委副书记、市长胡衡华主持召开市政府第28次常务会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,研究我市进一步推动长江经济带高质量发展、优化营商环境工作。会议还研究了深化农村改革、市政府2024年立法计划,并对根治欠薪、清理拖欠企业账款、安全稳定等工作进行部署。

  • 重庆市政府召开第27次常务会议

    会议时间:2024-01-08
    查看详情>>
    会议内容:

    1月8日,市委副书记、市长胡衡华主持召开市政府第27次常务会议,讨论政府工作报告和计划报告、预算报告,听取安全生产与防灾减灾救灾工作汇报,审议以卫星互联网为引领的空天信息产业高质量发展行动计划。会议还研究了生态环境分区管控、信访等工作。

市政府常务会议

市政府常务会议由市长、副市长、秘书长组成,由市长召集和主持,一般每周召开1次。根据需要可安排市政府副秘书长、市政府办公厅副主任,市级有关部门、有关单位及议题相关区县(自治县)政府主要负责人,市政府参事、市政府法律顾问,有关新闻单位列席会议。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报

您访问的链接即将离开“重庆市人民政府网站”门户网站
是否继续?

继续访问 放 弃