请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

推动《发展规划》落地实施 重庆将制定N个行动计划

发布时间:2022-09-08
发布时间:2022-09-08
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

市政府副秘书长周青介绍有关情况。华龙网-新重庆客户端首席记者 李文科 摄

目前,《重庆市建设世界级智能网联新能源汽车产业集群发展规划(2022-2030年)》(以下称《发展规划》)已印发。接下来,重庆将如何推动《发展规划》落地实施?如何能够确保取得预期的效果?

9月8日,在重庆市建设世界级智能网联新能源汽车产业集群发展规划专题新闻发布会上,重庆市政府副秘书长周青介绍,近期将通过制定N个行动计划、成立协调机制、分解任务等措施来保障《发展规划》落地实施。

制定N个行动计划。周青介绍,目前已经制定了四个行动计划,智能网联新能源汽车零部件体系行动计划、自动驾驶和车联网创新应用行动计划、汽车软件和人工智能应用行动计划和基础设施及服务行动计划,“这四个行动计划就是到2025年,随着我们在计划实施过程中发现的新情况、遇到的新问题,我们还要再制定一些行动计划,来保证《发展规划》的实施和完成。”

成立协调机制。以市政府分管副市长为主成立了协调机制,统筹解决在规划实施中遇到的一些问题。在协调机制之下成立专班,专班集中办公的20多人,分成五个组,整车和传统零部件组、智能网联新能源汽车零部件组、汽车软件和人工智能组、基础设施及后市场服务组和综合服务组,这五个组来具体推动规划的实施。

分解任务。规划任务分解到各相关部门、各相关区县和各相关园区,把任务事项化、清单化、项目化,夯实责任,加强落实。

举办高峰论坛。今年四季度,如果疫情形势好转,准备在重庆举办智能网联新能源汽车高峰论坛,邀请国内外专家来重庆发表真知灼见。

签约一批项目。今年四季度将签约一批项目,挂牌一批特色产业园区。

举办《发展规划》宣贯和会议。让政府部门、园区、区县主管这方面的同志,包括企业从事这方面工作的了解规划,宣传规划、落实规划。