请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

重庆市政府召开第188次常务会议

发布时间:2022-07-19
发布时间:2022-07-19
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

7月18日,市委副书记、市长胡衡华主持召开市政府第188次常务会议,调度安全生产、疫情防控等工作。

会议传达了全国安全生产电视电话会议精神,播放了各级党政主要负责人安全生产责任解读视频,听取了上半年全市安全生产与自然灾害防治工作情况汇报,审议了市政府班子成员上半年安全生产履职情况。会议指出,今年以来,全市上下严格落实安全生产十五条硬措施,深入开展安全大检查,深化重点行业领域专项整治,抓紧抓实自然灾害防治各项工作,安全生产形势总体平稳。

会议强调,安全生产须臾不可放松。各区县各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求和全国安全生产电视电话会议精神,统筹发展和安全,树牢底线思维,层层压紧压实安全生产责任和措施,有效防范化解重大安全风险,为党的二十大营造良好安全环境。要把责任落实到位,压实区县属地责任、部门监管责任、企业主体责任、个人防护责任“四个责任”,各级党政主要负责人要知责、尽责、问责,定期分行业分领域调度安全生产工作,加大“四不两直”暗查暗访力度。要把措施落实到位,持续开展经营性自建房安全隐患和城镇燃气等安全风险整治,进一步强化交通运输、矿山、建筑施工、危化品、水上船舶、消防等重点行业领域专项治理,扎实抓好防汛抗旱、地灾防治、森林防火等工作。要把预防为主的方针落实到位,突出问题导向抓好隐患整治,突出企业主体抓好规范生产,突出群防群治抓好源头防范。要把执法问责的要求落实到位,严厉打击各类违法违规行为,对敷衍塞责、治理不力的严肃问责。

会议强调,各区县、各部门要保持“时时放心不下”的责任感,严格落实第九版新冠肺炎防控方案,主动防、早发现、快处置,持续巩固疫情防控成果。要坚决果断做好应急处置,第一时间开展流调溯源,科学精准落实各项管控措施。要有力有效防范输入风险,强化入境人员和高风险岗位人员闭环管理,落实中高风险地区来渝返渝人员分类管控和社区落地排查。要毫不放松抓好常态化防控,强化多点触发监测预警,抓好重点场所疫情防控,引导市民落实防护措施。要提升防控能力,持续加强核酸检测、流调溯源、隔离管控等能力建设,守护好人民群众生命安全和身体健康。

会议还研究了上半年经济运行情况和财政预决算、养犬管理等工作。