(欢迎您)注销

2022年重庆市社会资本投融资项目对接发布活动举行 24个基础设施项目计划引资1420亿元

发布时间:2022-05-22
发布时间:2022-05-22
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

5月20日,市发展改革委、市交通局、市水利局等部门联合举办2022年重庆市社会资本投融资项目对接发布活动,面向社会资本集中发布24个前期工作较为成熟、投资需求强烈的基础设施项目,涉及总投资1529亿元,计划引入社会资本1420亿元。

从项目清单来看,此次发布的基础设施项目涉及高速公路、重大水利工程、生态环保工程、市政基础设施、乡村振兴、旅游基础设施、新型城镇化等7个领域,其中高速公路项目投资规模最大。

具体项目信息和对接联系方式已同步在市发展改革委网站发布。

市发展改革委相关负责人介绍,活动旨在搭建社会资本与项目方沟通对接平台,推动一批重大项目加快建设。

同时,全市上下积极推动深化投融资改革、规范政府投资行为、激发社会投资活力。《重庆市政府投资管理办法》《投资项目审核备在线办理指南》已出台,将进一步简化投资项目审批程序,营造吸引社会资本的市场环境。