请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

都是三天!“三天居家隔离”“三天居家健康检测”区别在哪里?

发布时间:2022-09-27
发布时间:2022-09-27
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

9月27日,重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第125场)举行,重庆市疾控中心副主任医师李柏松提醒,重庆针对重点地区来渝返渝人员分类进行健康管理,其中有“三天居家隔离”“三天居家健康监测”或者“3天2检”等要求。

“三天居家隔离”是指在家隔离,最好单独居住,如与家人同住,应单人单间,尽量使用单独卫生间,日常生活、用餐尽量限制在隔离房间内,其间第1、2、3天各开展一次核酸检测,由工作人员上门采集,结果出来前居家隔离人员和共同居住人员不能外出,因就医等特殊情况外出需做好个人防护,专人专车闭环管理。

“三天居家健康监测”是指居家不外出,每日做好体温等症状监测,其间第1、2、3天各开展一次核酸检测,结果出来前不外出,如有症状应立即向社区报告,做好个人防护及时到就近医院就医,同住人员在无任何健康不适情况下可外出。

“3天2检”是指3天内进行2次核酸检测,2次采样时间间隔至少24小时,结果出来前居家不外出,确需外出需报社区同意后,并做好个人防护,其间不聚集、不聚餐、不乘坐公共交通工具、不前往密闭公共场所。