请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

长安科技及长线智能项目正式落户两江新区 张鸿星、陈鸣波出席

发布时间:2022-09-29
发布时间:2022-09-29
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

9月28日,两江新区与长安汽车签署合作协议,长安科技项目和长线智能项目正式落户两江新区。项目计划投入285亿元,将助力重庆打造世界级智能网联新能源汽车产业集群。

市委常委、两江新区党工委书记张鸿星,市委常委、市政府副市长陈鸣波,中国兵器装备集团党组成员、副总经理张健出席活动。

根据协议,长安科技项目将聚焦打造“新汽车(新架构汽车)+新平台(SDA-S中央集成式架构)”,培育科技新实力,推动长安汽车核心竞争力和价值持续增长,推动重庆及两江新区汽车产业转型升级。长线智能项目致力于掌握智能化底层核心技术,构建智能驾驶全栈开发能力,为行业提供智能驾驶解决方案,打造高端智驾产业链集群。

此次签约是贯彻落实《重庆市建设世界级智能网联新能源汽车产业集群发展规划(2022—2030年)》的具体举措之一,也是两江新区实施产业转型升级攻坚提升行动,推进“智能网联新能源汽车产业集群龙头引领计划”的又一重大项目。