无障碍

孙春兰在出席重庆市新冠肺炎疫情防控工作调度会议时强调 坚定信心 鼓足干劲 发起总攻 用最短时间最小代价实现社会面清零 陈敏尔主持 胡衡华参加

发布时间:2022-11-26
发布时间:2022-11-26
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

国务院副总理孙春兰11月25日在出席重庆市新冠肺炎疫情防控工作调度会议时强调,要深入领会、全面贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实落细党中央、国务院明确的防疫举措,毫不动摇做到“三个坚定不移”,坚持第九版、落实二十条,坚定信心、鼓足干劲,向疫情发起总攻,坚决把疫情的波峰压下去,用最短时间、最小代价实现社会面清零目标,落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求。

市委书记陈敏尔主持,市委副书记、市长胡衡华参加。

会上,前方工作组、有关重点区县和防控工作专班负责人汇报了近期疫情防控工作情况。

孙春兰在讲话中指出,经过各方共同努力,重庆疫情快速上升的势头得到初步遏制,疫情防控取得阶段性成效,形势总体趋稳向好,这充分说明我们采取的防控措施是正确有效的,进一步坚定了打赢这场疫情歼灭战的信心和决心。目前,疫情依然在高位运行,防控还处在胶着对垒状态,要攻坚克难、一鼓作气,把工作做扎实,把措施落到位,早日打赢这场疫情防控硬仗。

孙春兰强调,处置疫情的关键是刻不容缓、以快制快、快刀斩乱麻,争分夺秒落实各项防控措施。要进一步优化工作流程,加强信息共享,采送检报转收各环节要无缝衔接、全面提速,将疫情围住捞干扑灭。要坚决落实“四应四尽”,日清日结。建立以转运为中心的工作机制,找到传染源必须第一时间管控到位,基于现场流调科学精准判定密接人员。要进一步加强社区管控,既要把好小区大门,也要管好楼栋小门,严格落实对居家隔离人员的管理措施。转运专班对每个区都要建立台账,每天对账销号,确保应转尽转。要做到全市统筹,上下联动,进一步加大攻坚力度,集中资源力量、加强组织协调,加快建设、用足用好隔离收治资源,科学精准做好各项疫情防控工作,尽快实现社会面清零目标,早日恢复正常生产生活秩序。

陈敏尔在主持会议时指出,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,认真落实孙春兰副总理讲话要求,坚持第九版、落实二十条,坚定信心、坚定意志,以上下一心、协同高效的战斗姿态,奋力夺取疫情防控的全面胜利。要集中力量打赢疫情歼灭战,坚持以快制快,盯牢关键节点,全面提速核酸筛查、追阳找密、隔离转运、方舱医院建设工作,做到“四应四尽”、日清日结,强化重点场所和重点人员闭环管理,严格高风险区管控措施,更加有效推进社会面清零攻坚,坚决阻断疫情扩散传播。要全力做好群众生产生活保障,确保生活必需品量足价稳,满足群众就医用药等民生需求,保障城市核心功能正常运转,耐心细致做好群众思想工作,切实维护社会大局稳定。要进一步压紧压实“四方责任”,坚持扁平化管理,强化精准化调度,提升各个环节效率,推动各项工作落实,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报