无障碍

重庆市渝中区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于开展区域核酸筛查的通告

发布时间:2022-08-29
发布时间:2022-08-29
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

重庆市渝中区

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

关于开展区域核酸筛查的通告

市民朋友们:

为有效防控疫情风险,切实保障广大市民的生命安全和身体健康,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,经区疫情防控指挥部研究决定,于8月29日20时起在渝中区连续开展3轮区域核酸筛查。现将有关事项通告如下:

一、采样时间

第1轮:8月29日(星期一)20时至24时,8月30日(星期二)6时至12时、14时至20时;

第2轮:8月31日(星期三)6时至12时、14时至20时;

第3轮:9月1日(星期四)6时至12时、14时至20时。

二、筛查范围

渝中区11个街道(含流动人口),不包括集中隔离、居家隔离、居家健康监测和48小时内接种新冠疫苗人员。

三、采样地点

(一)绿码人员请就近采样,以各街道和相关行业主管部门通知为准。

(二)黄码人员、红码人员请立即向社区报告,按社区要求进行采样并落实分级分类管控措施。

四、注意事项

(一)“渝康码”弹窗提醒为确保“应检尽检”,如区内群众在8月30日20时前未完成第一次核酸采样,“渝康码”将进行弹窗管理,完成1次核酸采样后自动消窗(渝康码原有弹窗、红码、黄码不变);第一次核酸采样后的24小时内,未开展第二次核酸采样,将仍然进行弹窗管理,以此类推,直至完成三次核酸采样。

(二)所有参加区域核酸筛查的居民要在社区的组织下,携带本人有效身份证件、或重庆市核酸筛查二维码、或渝康码(以上三选一);未成年人需由成年监护人陪同,并申请渝康码进行核酸筛查。请居民尽量携带智能手机。对于行动不便的居民,由各采样点安排上门采样。

(三)采样期间,受检市民朋友要做好个人防护,服从社区和采样点工作人员安排,佩戴口罩、保持间隔、有序排队,不交谈、不聚集,采样结束后及时离场。

(四)各在区党政机关、企事业单位、经营主体要严格落实主体责任,积极配合组织者参加核酸筛查,确保筛查全覆盖、无遗漏。

(五)疫情防控人人有责,为了自己和他人的健康,请市民朋友们积极配合核酸筛查工作,携手共筑全市疫情防控安全防线。对拒不配合、扰乱秩序、造谣传谣、无故不参加核酸筛查,造成疫情传播扩散的人员,将依法追究责任。

疫情防控,你我同行。衷心感谢广大市民朋友的支持配合!

重庆市渝中区

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

2022年8月29日


我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报