无障碍

璧山区关于划定新冠肺炎风险区域的通告(11月30日16时起)

发布时间:2022-11-30
发布时间:2022-11-30
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

重庆市璧山区新型冠状病毒

肺炎疫情防控工作指挥部

关于划定新冠肺炎风险区域的通告

按照国务院联防联控机制相关规定,结合当前璧山区疫情防控工作需要,经专家研判和区新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,从2022113016时起,将璧山区部分区域划定为高风险区,现将通告如下:

一、具体点位(10个)

璧城街道(5个):大旺社区璧铜路92号(养路段家属院),东关社区沿河东路南段39号(纱厂家属院)、40号,东关社区中医院巷20号、40号、42号、44号、46号区域,东关社区春厂街35号附5号,北门社区黄泥湾155单元

青杠街道(1个):塘坊社区双朝南路5

大路街道(4个):红石社区北街147号,红石社区北街83号(理发店),红石社区南街115号(红糖馒头店),红石社区兴友小区123栋区域

二、防控措施

1. 管控期间严格做到“足不出户,上门服务”,防止人员外出流动。对因就医等特殊情况确需外出的,由社区出具证明并做好审核登记。所有出入人员落实查证、验码、测温、登记。居家时做好环境消毒、居室通风等措施。

2. 经营场所暂停营业,规范做好消杀工作。

3. 暂停区域内所有聚集性活动和聚餐。

4. 区域外人员原则上不进入该区域,生活保障等特殊人员可在做好防护情况下,不接触做好生活物资等保障。

5.每天上下午各测量1次体温,做好症状监测,并向社区(村)如实报告。

6. 在实施封控后每天开展1次核酸检测。如果连续5天无新增感染者,且第5天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为低风险区。

7. 每日开展健康监测,做好心理疏导、生活物资保障,落实好慢性病患者等特殊群体医疗等服务;规范消毒和垃圾分类处置。

在除高风险区外的低风险区内,根据流行病学史调查和专家研判,对“存在一定疫情传播风险区域”(黄色区域)适当加大核酸筛查频次。

此前划定的高风险区,按原已发布的通告继续执行防控措施。

以上措施将根据疫情发展情况进行动态调整,未尽事宜,以璧山区新冠肺炎疫情防控指挥部解释为准。

特此通告。


重庆市璧山区新型冠状病毒

肺炎疫情防控工作指挥部

20221130

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报