无障碍

涪陵区关于划定高风险区的通告(11月29日新增)

发布时间:2022-11-29
发布时间:2022-11-29
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

重庆市涪陵区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

关于划定高风险区的通告

根据当前疫情防控工作需要,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》相关规定,经专家研判和区疫情防控工作指挥部研究决定,自2022年11月29日19时起,我区划定以下区域为疫情高风险区,具体点位如下:

一、具体点位

崇义街道:兴华西路33号三峡广场小区1单元。

二、防控措施

(一)管控期间实行“足不出户、上门服务”,严防人员外出流动。每日开展健康监测,居家时做好环境消毒、居室通风等措施。

(二)管控时限暂定5天,按要求开展相应频次核酸检测,连续5天无新增感染者且第5天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查结果均为阴性,降为低风险区管理。

(三)管控期间暂停区域内所有聚集性活动及经营性活动。

(四)区域外人员原则上不进入该区域,生活保障等特殊人员可在做好防护情况下,不接触做好生活物资等保障。所有出入人员严格落实查证、验码、测温、登记等措施。

(五)做好心理疏导,落实好物资保障、特殊群体就医等服务,规范消毒和垃圾分类处置。

未尽事宜,以涪陵区新冠肺炎疫情防控工作指挥部解释为准。


重庆市涪陵区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年11月29日

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报