无障碍

胡衡华在渝中区江北区调度疫情防控工作时强调 抓住主要矛盾 全力攻坚克难 坚决打好打赢这场疫情歼灭战 于学军讲话 张轩出席

发布时间:2022-11-29
发布时间:2022-11-29
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

11月28日,市委副书记、市长胡衡华分别在渝中区、江北区主持召开疫情防控调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实孙春兰副总理工作要求,进一步研究当前两区疫情防控需解决的重点问题。国务院联防联控机制综合组重庆工作组组长、国家卫生健康委副主任于学军讲话。市人大常委会主任张轩,市政协副主席李静出席。

会议指出,渝中区、江北区是我市本轮疫情的重点区县,在国务院联防联控机制综合组重庆工作组的全力支持下,疫情防控工作取得了阶段性成效,但仍处于关键时期,决不能有丝毫松劲。要完整、准确、全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持第九版、落实二十条,坚定信心决心,坚持问题导向,沉着冷静分析,抓住主要矛盾,全力攻坚克难,以最短时间实现社会面清零、高风险区捞干,坚决打好打赢这场疫情歼灭战。

会议强调,要聚焦当前防控工作的重点难点采取有力举措,进一步增强防控工作的科学性、精准性。对高风险区要严格管理,落实足不出户、上门服务要求,严防交叉感染、风险外溢,及时动态调整风险区,实行差异化管理,做到快划快解。阳性感染者传染性强,密接人员转阳比例高,如不及时转运隔离,将增加社区疫情传播风险。要高效开展追阳找密,加强“三公(工)协同”,加快流调溯源,及时找出风险源,实事求是判定密接人员,注重方法、做细工作,依法依规尽快转运隔离,做到应转尽转、应隔尽隔。要强化群众服务保障,抓好生活物资保供,保障好群众基本生活和就医需求,耐心倾听群众诉求,及时解决好群众急难愁盼问题。

国务院联防联控机制综合组重庆工作组有关同志,市重点区县督导组、渝中区、江北区负责人参加。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报