无障碍

陈敏尔与国务院联防联控机制综合组重庆工作组举行座谈

发布时间:2022-11-28
发布时间:2022-11-28
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

11月27日,市委书记陈敏尔与国务院联防联控机制综合组重庆工作组举行座谈,听取大家的意见建议,进一步研判当前全市疫情形势,会商下一步防控政策举措。国家卫生健康委副主任、国家疾控局局长王贺胜,国务院联防联控机制综合组重庆工作组组长、国家卫生健康委副主任于学军,市委常委、秘书长罗蔺出席。

会上,与会同志结合重庆当前防控工作形势,就科学开展流调溯源、提高核酸检测质量效率、加快追阳转运速度、强化方舱医院建设、加强高风险区管理、创建“无疫小区”、抓好重点人群和重点场所防控、落实防控政策措施等作了发言,提出许多精准的意见建议。陈敏尔认真听取发言,不时同大家交流讨论。

陈敏尔指出,本轮疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在孙春兰副总理的有力指导下,在国务院联防联控机制综合组重庆工作组的全力支持下,全市上下齐心协力、攻坚克难,疫情防控工作取得阶段性成效。当前,我市疫情依然高位运行,防控工作处于胶着对垒状态,各项任务还十分艰巨繁重。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终保持清醒头脑,加强疫情形势分析研判,因时因势优化防控举措,坚决打好打赢疫情歼灭战,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

陈敏尔强调,要强化目标导向、问题导向、结果导向,进一步增强防控工作的科学性、精准性,确保疫情防控取得更大成果。要打通堵点难点。高质量开展核酸检测,加强采、送、检、报、转、收各环节衔接,加快感染者和密接人员转运隔离,注重全链条提速,做到“四应四尽”、日清日结。持续加强隔离收治能力储备,多渠道充实基层防控和保供力量,为打赢疫情防控这场硬仗提供坚实支撑。耐心细致做好群众工作,保障好群众基本生活和就医需求,搞好心理疏导和政策宣传。要强化业务培训。加强各级干部特别是基层社区干部的政策指导,更好地掌握政策、运用政策,不断增强干部执行力,提升群众满意度。强化对防疫人员的培训,提高专业素养和操作水平。要狠抓工作落实。保持各级指挥体系高效运转,坚持扁平化管理,加强协调配合,一天不耽误、一刻不懈怠,事不过夜把每项防控举措落实到位,努力以最短时间实现社会面清零,尽快恢复正常生产生活秩序。工作组各位同志政策水平高、实战经验丰富,希望大家加强对我市疫情防控的政策指导和工作支持,帮助我们尽早打赢这场疫情歼灭战。

国务院联防联控机制综合组重庆工作组有关同志,市有关部门负责同志参加。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报