(欢迎您)注销

无障碍

胡衡华在检查安全生产疫情防控等工作时强调 坚决把责任扛在肩上抓在手上落到实处 为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境

发布时间:2022-09-29
发布时间:2022-09-29
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

近日,市委副书记、市长胡衡华前往我市部分工业园区、企业,检查安全生产、疫情防控、市场保供稳价等工作,代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向全市一线干部职工表示慰问,祝全市人民国庆节快乐。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好安全稳定工作的重要指示批示精神,按照市委、市政府工作安排,坚决把责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,做到守土有责、守土有方、守土有效,为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。

重庆公交集团运行公交线路769条,日均客运量近400万人次。胡衡华来到大数据中心,察看公交集团构建的“安全一张网、运营一张图”,对道路交通责任事故逐年下降、疫情防控保持零感染和数字化转型成效给予肯定。他强调,要严格落实乘客戴口罩等疫情防控措施,加强人车路环境等全方位安全监管,确保公交运营万无一失。要落实公交优先理念,以科技助力,用数据赋能,加快推进城市公交智能化、绿色化、准点化,促进轨道交通、城市公交有效衔接,不断提高全市公共交通分担率,实现智慧公交、便民出行。

胡衡华走进重庆燃气集团总调度室,察看燃气运行调度、安全生产情况。他强调,重庆燃气集团保供气、保安全责任重大。要抓好安全隐患排查治理,加快推进老旧燃气管道更新改造,完善应急预案,加强值班值守,拧紧燃气“安全阀”。同时要做好今冬燃气保供工作,把困难形势想得更多、更复杂一些,把准备工作做得更足、更扎实一些,提早谋划、储备资源、争取主动,切实保障燃气稳定供应、安全供应。

在港城工业园,胡衡华走进园区企业,检查安全生产和疫情防控措施落实情况,叮嘱企业负责人严格落实主体责任,从严从实从细抓好疫情防控,加大安全巡查、隐患整治和设备维护力度,坚决防范各类事故发生。

胡衡华来到市食品药品检验检测研究院、市特种设备检测研究院,了解食品药品、特种设备安全检测情况,听取市场监管、节日市场保供稳价情况汇报。他强调,要千方百计保障市场供应,保持物价稳定,维护市场秩序,抓好生产组织、货源调配、物资储备、价格监测、执法检查、兜底保障,加强食品药品、特种设备安全监管,让群众度过一个安定祥和的国庆假期。

按照工作安排,近期,市领导陆克华、陈鸣波、胡明朗、熊雪、郑向东、但彦铮、董建国分别赴有关区县、企业、学校、景区、建设工地、基层单位等,检查安全生产、疫情防控、消防安全、自然灾害防治、市场保供稳价等工作。

市有关部门、区县负责人参加。