请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

紧盯企业发展中的痛点难点 荣昌细化举措持续优化营商环境

发布时间:2022-11-03
发布时间:2022-11-03
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

11月1日,重庆日报记者从荣昌区加快民营经济发展暨优化营商环境大会上获悉,荣昌将紧盯“放管服”改革,围绕简政放权做“减法”、强化监管做“加法”、优化服务做“乘法”,持续改善营商环境。力争到2026年,全区民营经济增加值达1000亿元,新增市场主体3万户,累计达到10万户,使民营经济实现能级跃升。

近年来,荣昌区坚持把优化营商环境作为推动民营经济高质量发展的“头号工程”来抓,全区上下牢固树立“说了干,马上办”的效率意识,全力以赴抓招商、抓项目、抓服务。

“党的二十大报告指出,构建高水平社会主义市场经济体制。坚持和完善社会主义基本经济制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用。”荣昌区相关负责人表示,这为我们促进民营经济壮大发展指明了方向。

今年以来,荣昌区相继出台了《关于进一步加快民营经济发展的意见》《关于进一步优化营商环境的意见》,围绕优化民营经济发展环境、构建现代化产业体系、激发企业创新驱动力、推动数字化赋能、促进企业绿色转型等方面,细化工作举措,着力解决企业发展中的痛点、难点。

针对企业办事难、办事繁等难题,荣昌区将持续推进流程再造、精简审批、优化服务。譬如,围绕政务服务事项通办改革,该区将持续推进电子证照、电子签名、电子签章互认共享,推动电子缴税、完税证明开具、社保费申报等高频事项异地办理和“跨省通办”。优化数字政务服务供给,构建“标准统一、就近交件、协同办理、一次办成”的服务新模式。

在强化监管方面,荣昌区将全面加强知识产权保护。此外,荣昌区还将进一步畅通政企沟通渠道,提升政府服务水平。通过深化领导干部联系制、项目经理服务企业制等创新机制,推动惠企政策落实见效。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报