请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

新增2个服务事项!“川渝通办”专区再上新

发布时间:2022-08-12
发布时间:2022-08-12
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

据四川省级住房公积金中心消息,为满足职工异地业务办理需要,进一步提升川渝地区住房公积金办事便利化程度,按照四川省大数据中心《关于印发<四川省2022年“一网通办”工作重点任务>的通知》和住房城乡建设厅《关于住房公积金“川渝通办”第三批事项有关工作安排的通知》要求,四川省级住房公积金中心积极与省大数据中心对接,新增上线“川渝通办”第三批“个人住房公积金贷款提取、租房提取住房公积金”2个服务事项。2022年6月30日起职工就可通过省一体化政务服务平台和中心综合服务平台进行办理。

推进“川渝通办”工作以来,中心“川渝通办”服务事项线上业务办理量共计221962人次,金额达44.4亿元。其中,购房提取达71266人次、27.80亿元,个人住房公积金贷款提取达22770人次、6.07亿元,租房提取住房公积金28346人次、1.58亿元。

中心持续推动川渝住房公积金一体化发展,落实两地信息共享、互认互贷、联动治理违规提取等机制;不断深化大数据创新运用,优化中心核心业务系统和省一体化政务服务平台建设,实现了异地贷款缴存证明和异地贷款全部还清证明“双无纸化”,有效解决职工异地办事“往返跑”“多地跑”等痛点难点问题,使住房公积金服务更加惠民化便利化。

下一步,中心将深入推进住房公积金“一网通办”“川渝通办”等工作在省一体化政务服务平台的落地显效,努力在“提质增效”上取得更大成效,为推动省级住房公积金高质量发展做出积极贡献,助力实现“住有所居”“住有宜居”,以更加优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报