请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

广西加入西南地区“跨省通办”

发布时间:2022-05-27
发布时间:2022-05-27
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

5月25日上午,西南地区政务服务“跨省通办”第二次联席会议在贵阳召开。会议宣布,广西壮族自治区正式加入西南地区政务服务“跨省通办”,区域通办名称也从此前的西南五省政务服务“跨省通办”正式升级为西南地区政务服务“跨省通办”。

当天,桂、渝、川、贵、滇、藏六省(区、市)人民政府办公厅和政务服务管理机构,中国建设银行总行及六省(区、市)分行、云上贵州大数据产业发展有限公司、中国邮政集团有限公司贵州省分公司等负责人参会。

据介绍,目前,保障西南地区“跨省通办”的“四梁八柱”基本形成,各级“跨省通办”业务协作机制已经建立。以政务服务为媒介的西南地区政府协作体系初步搭建形成,正在逐步撬动西南地区各行业各领域深化跨区域协作,加快促进西南地区经济社会高质量发展。

为方便西南地区企业和群众办理“跨省通办”业务,西南地区政务服务“跨省通办”协调小组依托全国一体化政务服务平台,联袂打造的西南五省“跨省通办”服务专区正式上线,服务涵盖户籍迁移、医保社保、住房公积金办理、道路运输等高频事项,为企业群众提供更加便利的网上办服务。

在线下服务方面,西南地区政务服务“跨省通办”协调小组通过优化“跨省通办”窗口设置、完善“跨省通办”线下工作规程、构建“跨省通办”窗口协作机制、畅通邮政寄递渠道等,更好满足企业和群众的异地办事需求。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报