(欢迎您)注销

川渝鄂皖苏共推万州新田港多式联运枢纽建设 各方将以新田港为核心,在信息互通、业务互助、管理互促等多方面开展深度合作

发布时间:2022-11-09
发布时间:2022-11-09
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

党的二十大报告提出加快建设交通强国,重庆正积极推进落实——11月8日,川、渝、鄂、皖、苏的30多家港口、航运、物流企业相聚万州新田港,共同签署了新田港多式联运战略合作协议,建立起长江沿线港航物流企业间互利共赢的“朋友圈”。

“将万州新田港打造成多式联运枢纽港,已列入交通强国建设试点和共建成渝地区双城经济圈重大项目。”重庆市交通局相关负责人表示,这也是我市高标准、高质量推动成渝地区双城经济圈建设、“一区两群”协调发展的重要举措。

万州新田港位于三峡腹地,是建设成渝地区双城经济圈的四川东向出海门户,也是我市规划的三大战略性枢纽港之一,有效辐射川东、黔西、湘西、陕南等中西部地区,承东启西、沟通南北,具有得天独厚的区位优势。新田港交通区位优势明显,港区后方直接连接万州绕城、万忠、万利、沪蓉、万开等5条高速公路。在建的新田港集疏运中心工程,预计年内建成,届时将连接达万铁路、宜万铁路,为该港实现铁公水多式联运提供重要保障。

根据合作协议,各方将以新田港为核心,依托长江黄金水道,在信息互通、业务互助、管理互促等多方面开展深度合作。各方将持续加大物流网络建设力度,开展水公铁多式联运和综合物流服务,打造现代物流产业链,实现业务优势互补,共同促进业务链的延伸和发展。

重庆高速航发集团新田港负责人吴玉林表示,未来,新田港将依托自身区位和港口自然条件的特色,逐步建立起以公水联运、铁水联运、江海联运和水水中转为特色的多式联运体系,全力打造腹地型港口,服务区域经济发展,实现长江黄金水道与西部陆海新通道无缝连接。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报