(欢迎您)注销

加快市场监管一体化 川渝推行市场主体登记档案异地互查

发布时间:2022-10-27
发布时间:2022-10-27
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

记者26日从四川省市场监督管理局获悉,为了进一步推动成渝地区双城经济圈建设,川渝两地启动推行市场主体登记档案异地互查工作。

四川省市场监督管理局总经济师董若洁介绍,为了便利企业群众查询登记档案,川渝两地市场监管部门在两地政务服务网搭建了“川渝登记档案智慧查询”平台,对川渝两地数字化登记档案查询入口进行了“一网”归集。市场主体登录该平台即可在线查看自身登记档案信息。

“川渝两地市场主体所查询的档案信息可以应用于银行开户、社保办理等多个场景。”董若洁说。

截至目前,川渝两地已对534万户市场主体进行了档案扫描归集。

据悉,下一步,川渝两地市场监管部门将以市场主体发展需求为导向,不断完善跨区域市场主体准入服务,共同开启川渝市场监管一体化合作新篇章。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报