(欢迎您)注销

市政府召开第193次常务会议 胡衡华主持

发布时间:2022-09-28
发布时间:2022-09-28
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

9月26日,市委副书记、市长胡衡华主持召开市政府第193次常务会议,审议《〈成渝共建西部金融中心规划〉联合实施细则》等。

会议指出,《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》提出“重庆打造西部金融中心”“成渝共建西部金融中心”。我市和四川省联合出台《实施细则》,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署的具体行动,是扎实推动成渝地区双城经济圈建设的务实举措,有利于推动成渝地区加快打造高质量发展重要增长极和新的动力源。

会议强调,要加快金融机构组织体系、金融市场体系、现代金融服务体系、金融创新体系、内陆金融开放体系、金融生态体系和金融基础设施建设,推动成渝建设成为立足西部、面向东亚和东南亚、南亚,服务共建“一带一路”国家和地区的西部金融中心。要落实工作责任,强化工作协同,统筹推进重大事项,加强重点任务督办,项目化、清单化推进任务落实。要办好自己的事情,在发挥集聚效应、服务实体经济、强化重点支撑、提升开放水平上下功夫,不断增加金融机构数量、提升金融机构质量,引导金融机构把更多资源投向产业发展和科技创新,持续加强金融核心区建设,推动各区县特色化差异化发展,用好中新互联互通项目、西部陆海新通道等平台通道,扩大跨境融资渠道,加快推进绿色金融改革创新试验区建设。要办好合作的事情,注重成渝优势互补,加强信息交流共享,推动金融基础设施互联互通,共同争取国家支持,努力达到“1+1>2”的效果,更好支撑成渝地区双城经济圈建设。

会议还研究了其他工作。