47个项目总投资206.5亿 荣昌区三季度招商引资集中签约

发布时间:2022-09-28
发布时间:2022-09-28
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

荣昌“1+3+1”现代产业体系又添新军。9月28日,荣昌区举办第三季度招商引资重点项目集中签约活动。47个重点项目集中签约,投资总额达206.5亿元,涉及电子信息、智能制造、新材料、农牧高新、文化旅游等多个领域。

集中签约现场。荣昌高新区 闵有钱 摄

“项目从最初接触到最后确定落户荣昌,是荣昌的营商环境吸引了我们,让企业心里十分踏实。相信我们在荣昌一定能实现双赢、共同发展,带动服饰行业向着现代化、智能化、高端化发展。”苏州市拉波尼服饰有限公司负责人表示,将在荣投资5亿元,购地近50亩,建设重庆拾尚工园服装智能生产基地项目,建设60条智能生产线和智能高位立体仓及配套设备,打造一流的“智能工厂”。

签约企业代表发言。荣昌高新区 闵有钱 摄

据介绍,苏州市拉波尼服饰有限公司是CK、诺蒂卡、波司登、海澜之家、利郎、劲霸等国内外羽绒服一线品牌的优质供应商,公司在江苏苏州、吉林延边、辽宁丹东、印尼万隆等地布局有生产基地,拥有150余条生产线、海内外员工1万余人。

荣昌区相关负责人表示,该区今年1-8月累计招商引资签约项目99个、合同金额521.1亿元,位列全市第4位,下一步将重点瞄准新能源、汽摩整车、新材料等项目赛道,继续在招大招强招优上下功夫,进一步完善“1+3+1”现代产业体系。