请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

@高校毕业生暨困难人员 到10月底,大渡口区将每周举办专场招聘会

发布时间:2022-09-30
发布时间:2022-09-30
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

为进一步做好离校未就业高校毕业生、就业困难人员等“一生一困”人员就业帮扶,大渡口区人力社保局启动“义渡就业列车来了”——2022年高校毕业生暨困难人员系列专场(智能制造类)招聘会活动。

招聘会现场。大渡口区人社局供图

此次活动,精选了重庆太仓科技有限公司、重庆利德工业制造有限公司、重庆柔显智能科技有限公司等20家企业参加本次智能制造类企业现场招聘会,为用工企业和求职者搭建了面对面、零距离的精准对接平台,全力推动更加充分更高质量就业。

9月28日,大渡口区首场“义渡就业列车来了”——2022年高校毕业生暨困难人员系列专场(智能制造类企业专场)招聘会活动在大渡口区人力资源市场举行。

活动当天,线下专场招聘会累计参会企业20家,提供求职岗位710余个,其中部分企业带来生产调试、硬件工程师、嵌入式软件工程师、PLC工程师、测试员、技术员、成品检验员、装配工等岗位,平均薪资水平均在5000-8000元左右,现场达成接收简历530余份,达成初步就业意向人数130余人。

记者看到,招聘会现场前来应聘的求职者络绎不绝,同时现场还设立了就业政策咨询和求职推荐服务平台,向求职者宣传解读就业创业、社保补贴、创业担保贷款等惠民惠企政策,扩大政策的社会知晓度,为求职者进行免费的求职推荐咨询。

与此同时,9月26日-10月3日,智能制造类企业专场网络招聘会也在同步进行中。目前,网络招聘会已有103家企业参与活动,岗位3000余个,接收简历70余份。

“很高兴参加此次大渡口区人才市场举办的线下招聘会,专场招聘的形式帮我们求职群体过滤了许多无关的信息,让我们更快的匹配到目标求职企业,节约时间的同时也提高了我的求职效率。”高校毕业生王兴勇说,他就是奔着制造业专场来的,也了解了好几家招聘单位,已经得到了3家单位的认可。

招聘会现场,求职者积极与招聘企业进行沟通,主动了解用工企业及岗位需求情况,并向有意向的用工单位投递简历,企业工作人员耐心解答求职者的问题。

大渡口区就业和人才中心相关负责人介绍,9月28日至10月26日每周周三(国庆节除外),大渡口区人力社保局将组织相关企业在大渡口区人力资源市场常态化开展4场专场招聘活动,分别为智能制造类企业专场、现代服务类企业专场、建筑装饰类企业专场、信息科技类企业专场。

与此同时,持续一个月的网络招聘会同步进行,期间不间断,详情可登录https://www.oudahr.com(欧达人才网)进行了解。通过线上与线下的招聘联动,以此为广大用人单位和求职者提供更加高效、便捷、优质的服务,创造更加良好的就业服务环境。

该负责人表示,下一步,该将继续高效推进“2022年高校毕业生暨困难人员系列专场招聘会活动”,积极组织开展线上线下全方位招聘服务,强化求职者与用工企业的对接力度,畅通用工对接服务渠道,加大人岗匹配精准度,为各类求职群体提供优质高效的就业帮扶。同时,通过多方联动协同,构建良好的乐业生态,为未就业高校毕业生、就业困难人员等“一生一困”求职群体提供贴心周到的优质服务。