请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

扩大消费活力 重庆鼓励景区实施一票多次多日使用制

发布时间:2023-12-04 11:43
发布时间:2023-12-04 11:43
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

为进一步释放消费潜力,促进消费持续恢复带动重庆经济社会发展,近日,重庆市发展改革委正式发布《关于恢复和扩大消费的若干措施》。

《措施》结合重庆实际,围绕居民生活提出5大方面:大力促进汽车消费、全面提升住房家居消费、提质发展新型消费、持续拓展文化旅游消费、全力营造良好消费环境共18项具体措施。

美心红酒小镇景区连续三年实施“一票多次多日使用制”。受访者供图

文旅消费方面,《措施》鼓励创新文旅融合发展模式,鼓励景区实施一票多次多日使用制,开展促销活动,鼓励错峰休假、弹性作息,促进假日消费。

据了解,重庆不少景区都在积极探索文旅融合发展创新。为了满足游客多样化的需求,美心红酒小镇景区自从2021年开始,已连续三年实施“一票多次多日使用制”。

该景区将鸡公山乐园、3块钱乐园、索道公园、2号摩天轮区等多个主题乐园,采取“一票多次多日使用制”通过延长游客停留时间,不但获得游客点赞,还拉动了酒店与民宿的入住率,也开发出了美心红酒小镇景区多日旅游线路,满足了游客个性化、定制化、多样化的需求体验。

同时,为了满足半日游、一日游游客,景区除了采取“一票多次多日使用制”票种,还实施了单项单次项目购买票制,游客可以根据自己的游玩时长自主选择适合自己的游玩项目,非常灵活,更好地满足游客多样化游玩需求。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报

您访问的链接即将离开“重庆市人民政府网站”门户网站
是否继续?

继续访问 放 弃