请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

重庆“百团千企”国际市场开拓计划首站累计签约金额3088万美元

发布时间:2023-01-20
发布时间:2023-01-20
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

重庆“百团千企”国际市场开拓计划首站前往马来西亚和泰国。市商务委供图

记者从市商务委获悉,1月7日至14日,市商务委率团赴马来西亚和泰国开展“百团千企”国际市场开拓计划首站活动,累计签约金额3088万美元。

“我们这次拿下了两笔订单,总金额100万美元!”峰米科技公共事务总监帅令兴奋地告诉记者。此前,峰米科技已在马来西亚布局,但多以电商方式销售,没有线下代理。去年下半年,帅令结识了马来西亚企业“iWorldplus Enterprise”总经理陈稳昌,双方开始就代理问题商谈合作。这一谈就是半年多,但因为迟迟无法面对面沟通,导致双方洽谈进度慢,合作也一直没有定下来。这次东盟行成为了双方关系深化的催化剂,促成了订单的落地。

据悉,此次出访的代表团由市商务委有关人员和23家企业代表组成,涉及五金工具、通用机械、汽摩、食品、轻纺等9个重庆特色优势产品行业。

首站累计签约金额达3088万美元。市商务委供图

在出访的8天时间内,代表团先后安排了10余场公务或商务活动,拜访了中国驻外经商处及有关商协会,考察了当地市场和有关企业,组织了高层次的企业对接活动,取得了一系列合作成果。

在马来西亚和泰国分别举行的企业经贸对接会上,市商务委集中推介了重庆基本情况和发展优势,邀请各界人士到重庆观光旅游、投资兴业。

“出访期间,有关企业累计签约金额3088万美元,涉及通机、五金、汽摩、门禁系统、激光电视、物流全链条服务等多个领域,单笔最大订单达到500万美元。”市商务委相关负责人表示。

据了解,此次出访除了取得丰硕的经贸合作成果、有力支撑全市外贸稳增长之外,还形成了一系列溢出效应。

积极“走出去”,拜访相关企业、机构,举办经贸对接会,彰显了重庆扩大开放的信心和决心,让东盟国家,特别是马来西亚和泰国更加了解重庆,感受到了重庆一如既往的热忱和开放共赢的信念,为下一步深化合作奠定了基础。

一方面,参加首站活动的企业收获了新客户的订单,发展的信心更足;另一方面,通过首站活动的示范带动效应,可以让更多的重庆企业消除顾虑,看到拓展国际市场的广阔空间,更加积极主动地融入国内国际双循环。

同时,企业通过“走出去”“讲出来”“谈起来”,不断了解市场、熟悉规则、培养人才,进一步提升了拓展市场的能力。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报