请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

市科技局与大足石刻研究院启动实施市自然科学基金创新发展联合基金项目

发布时间:2022-09-27
发布时间:2022-09-27
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

9月26日,重庆日报记者从市科技局获悉,为提升我市原始创新能力,市科技局与大足石刻研究院日前启动实施市自然科学基金创新发展联合基金项目,相关单位可在10月9日18:00前进行申报。

据悉,2021年9月新修订发布的《重庆市自然科学基金项目管理办法》明确提出,设立创新发展联合基金项目,作为市自然科学基金的6个项目类型之一,旨在发挥市自然科学基金的导向作用,面向我市区域、行业、企业发展中的紧迫重大需求,引导相关市级部门、区县政府、重点企业等联合资助方与市科技局共同设立创新发展联合基金,在商定的领域内共同支持基础研究、应用基础研究和前沿技术研究,培养科技人才,推动我市相关领域、行业、区域自主创新能力提升。

在此基础上,今年6月,我市还专门出台了《重庆市自然科学基金创新发展联合基金项目管理办法(试行)》,进一步明确了该类项目的组织管理方式。

此次启动实施市自然科学基金创新发展联合基金项目,研究方向为大足石刻宝顶山大佛湾柳本尊至观经变段崖壁岩体抢救性保护综合研究,实行“无纸化”申报。符合条件的申报单位、项目负责人和项目组成员应当事先在“重庆市科技管理信息系统”中注册备案,且达到社会信用等级和科研信用等级的相关要求,然后在线提交相关申报材料。相关详情可登录市科技局官网查询。