请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

红岩村大桥主线今日通车 驾车从渝北到九龙坡最快仅需10分钟

发布时间:2022-10-28
发布时间:2022-10-28
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

10月21日,即将通车的红岩村大桥。 记者 罗斌 摄/视觉重庆

市住房城乡建委10月27日发布消息称,红岩村大桥主线定于28日上午10时正式通车。届时,市民开车从渝北到九龙坡最快仅需10分钟。

红岩村大桥项目为快速路三纵线的重要组成部分,起于渝北区柏树堡立交,全长7.8公里。其中,红岩村大桥为主跨375米的路轨两用桥,桥型为高低塔双索面钢桁梁斜拉桥,上层为连接九龙坡区、江北区、渝北区的双向6车道城市快速路,设计时速为80公里/小时,下层为解决北滨路与沙滨路交通转换的双向2车道连接道以及轨道5号线跨江载体。此次红岩村大桥通车范围为上层快速路主线及歇台子隧道接线,涉及红岩村大桥上层、柏树堡立交、五台山立交、红石路隧道、红岩村隧道、歇台子隧道部分。

红岩村大桥主线通车后,市民开车从渝北区到九龙坡区、大渡口区,全程仅需10分钟左右;从渝中区到渝北区,全程仅需8分钟左右。

需要提醒的是,由于部分工程仍处于建设过程中,为确保市民安全和车辆通行,降低疫情防控风险,大桥主线通车后暂不开放行人、非机动车、危化品运输车、摩托车通行,不举办“踩桥”活动,并严禁车辆在通车路段停车拍照。

红岩村大桥项目全部完工后,将形成纵贯中心城区南北的重要通道,大大缩短九龙坡区陈家坪片区至渝北区龙山片区的通行时间,增强渝北、江北、沙坪坝、渝中、九龙坡、大渡口六区以及“两江四岸”的联动效益,进一步完善中心城区快速路网结构,助力中心城区构建更加高效便捷的现代化综合立体交通体系。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报