请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

去年重庆创建国家级节约型机关606家

发布时间:2024-05-18 07:36
发布时间:2024-05-18 07:36
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

5月17日,记者从重庆市机关事务工作会议上获悉,去年全市创建国家级节约型机关606家、绿色低碳公共机构8家,市级节水型单位1046家。

市机关事务局有关负责人介绍,去年市机关事务局会同市生态环境局启动重庆市近零碳公共机构试点工作。在能源资源节约方面,市机关事务局推动实现全市党政机关能耗定额指标管理全覆盖,建成屋顶分布式光伏项目47个,新建充电桩2287个。

当天,市机关事务局还联合市财政局、市经济信息委共同开展了主题为“倡导绿色低碳出行,助力智能网联新能源汽车产业发展”的公务领域推广使用新能源汽车活动。活动邀请了长安汽车、长安福特、赛力斯集团、睿蓝汽车、庆铃汽车等国产新能源汽车厂商,展出了长安启源A07、深蓝SL03、深蓝S7、阿维塔11、问界M5、问界M7、赛力斯蓝电E5、睿蓝9、庆铃纯电双排栏板车等24款公务用车适配车型并开展了试乘试驾活动。

该负责人表示,今年在公务用车管理方面,将持续推动全市党政机关、事业单位新能源汽车“应采尽采、应配尽配”。同时健全公务用车管理制度,研究制定新能源汽车“分时租赁”、公务用车处置等相关配套管理制度,进一步提升公务用车管理质效:“我们将继续在厉行勤俭节约、反对铺张浪费上作表率,扎实推进以资产管理为基础的机关事务工作高质量发展。”

记者了解到,今年全市机关事务部门还将加大示范创建工作力度,力争97%的党政机关创建成节约型机关,全部市级公共机构和区县级机关、70%的区县级公共机构创建成节水型单位。同时持续推进能耗定额指标管理,推动出台合同能源管理相关制度。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报

您访问的链接即将离开“重庆市人民政府网站”门户网站
是否继续?

继续访问 放 弃