请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

重庆高速公路增设44个移动充电桩 总数增至600个,可满足日均1.2万辆新能源汽车补能需求

发布时间:2022-09-29
发布时间:2022-09-29
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

重庆日报记者9月28日获悉,为方便新能源汽车国庆期间出行,重庆高速集团将在路网增设44个移动充电桩,届时,全市高速公路充电设备将达到600台,可满足日均1.2万辆新能源汽车补能需求。

据了解,全市高速公路共投用168处服务区,其中137处设置了充电站,覆盖率超过80%。为弥补部分服务区充电设备数量不足,重庆高速集团资产公司决定近期陆续投放44个移动充电桩至充电需求较大的服务区,目前已完成投放27个。

记者在全市新能源汽车充电量最大的渝蓉高速围龙服务区看到,4个移动直流充电桩已经投用,单个功率达60千瓦,普通新能源车仅需30分钟就能将电量从30%充至80%。

为提高部分车流量较少服务区的充电桩使用效率,国网电动公司还将在国庆假期利用大数据智能化手段,每2小时更新不同路段周边服务区充电桩使用情况,并发布至相应路段的电子公示栏,让驾乘人员知晓信息,合理选择充电地点;在服务区充电站,还将有工作人员指引车辆前往附近的高速公路充电站和城市充电站错峰充电。

据悉,从9月中旬开始,重庆高速集团资产公司和国网电动公司已经对137处充电站的全部556个固定充电桩进行了全面维护检修。目前,全市高速公路服务区所有充电站设备均已实现正常运行,并借助订单分析、人工巡护等手段,实现了对充电桩故障的及时监测。此外,国庆假期,还将有多个维修专班在绕城、成渝、包茂等车流量较大的高速路段待命。