请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

磁器口古镇个别居民私设收费厕所 沙坪坝区责令整改

发布时间:2023-03-03
发布时间:2023-03-03
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

2023年2月9日,群众通过重庆市“互联网+督查”平台反映,沙坪坝区磁器口古镇磁器口正街个别居民违规自制厕所指示牌,引导游客前往自家卫生间缴费如厕。

市“互联网+督查”平台收到留言后,经初步核实,及时转沙坪坝区核查办理。

经沙坪坝区磁器口街道核实,春节以来,沙坪坝区磁器口古镇游客逐渐增多,一定程度存在如厕难的问题。磁器口正街3户居民未经批准,擅自在自家门口设立厕所指示牌,并向如厕游客收费2元/人次。居民私设厕所指示牌的行为涉嫌违反设立户外广告法相关法规,沙坪坝区磁器口街道城市管理执法人员现场没收3块居民自制的厕所指示牌,并对涉事居民进行了批评教育,责令立即停止收费行为。

下一步,沙坪坝区磁器口街道将会同磁器口古镇管委会,采取多项举措解决游客如厕难问题。一是积极动员景区有条件的商家,在节假日期间免费为游客提供卫生间。二是督促古镇景区内正在排危改造的3座公共卫生间尽快完工,早日投入使用。三是根据规划优化景区公厕布局,将在景区新建1座公厕,进一步完善公厕指引导识标牌。四是加大监管力度,不定期巡查,及时发现、制止各种违法设置户外广告行为。


我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报