请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

违规收运餐厨垃圾 垫江县加强监督管理

发布时间:2022-09-23
发布时间:2022-09-23
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

2022年7月21日,群众通过重庆市“互联网+督查”平台反映,有个别人员在垫江县桂溪街道北苑小区D座公路边的垃圾桶违规收运餐厨垃圾。

市“互联网+督查”平台收到留言后,经初步核实,及时转垫江县核查办理。

经垫江县城市管理综合行政执法支队调查,袁某私自收运餐厨垃圾的情况属实。对此,垫江县城市管理综合行政执法支队已暂扣袁某1辆三轮车,鉴于袁某系初次违法,收运餐厨垃圾是用于饲养犬只、并未用于经营谋利,且能认识到错误,及时停止违法行为、主动配合调查,执法支队坚持处罚和教育相结合的原则,对当事人袁某进行了批评教育。

针对私自收运餐厨垃圾的情况,垫江县城市管理综合行政执法支队举一反三,加强餐厨垃圾收运的监督管理工作。一是加强法律法规宣传,向城区餐饮行业从业人员宣传相关法律法规,引导从业人员做到遵法守法。二是加大执法查处力度,按照《重庆市餐厨垃圾管理办法》规定,严格监管县城区餐厨垃圾收集、运输、处理行为。三是加强部门联动监管,联合公安、街道等单位对私自收运餐厨垃圾的行为进行联合执法,防止类似问题再次发生。