您的位置:首页>政务信息>政务活动>详细内容

激发消费潜力 助力脱贫攻坚 第六届重庆中小企业服务节9月25日-27日举行

发布时间:2020-09-23 10:38
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

市商务委9月22日发布消息称,第六届重庆中小企业服务节暨消费扶贫展销活动(下称中小企业服务节)将于9月25日至27日在江北区北滨路金源购物广场举行。到时,重庆将牵手山东、四川、贵州等兄弟省,通过消费扶贫展销、全民直播带货大赛等系列活动,为广大市民带来一场集吃、购、游、娱于一体的消费盛宴。

据介绍,本次中小企业服务节,组委会将在北滨路金源购物广场开设消费扶贫展区,展示展销面积超过15000平方米。贵州遵义、四川巴中、富顺及山东“渝鲁扶贫”重点企业,将组团进行展示展销。重庆29个区县近500家企业,将带来1000多种富有地域和行业特色的名优特新、老字号和消费扶贫产品。

活动期间,组委会每天将向市民送出200份消费扶贫商品大礼包。

为助力脱贫攻坚,组委会还将邀请食品批发协会、连锁经营协会等协(商)会,永辉、重百等传统商超,京东、抖音等电商平台的36家经销商现场进行对接,通过搭建合作平台,进一步拓宽消费扶贫产品销售渠道。

此外,本次中小企业服务节还将举行全民直播带货决赛和中小企业协同共享发展论坛。9月25日-27日,全民直播带货决赛将在中小企业服务节现场举行,参赛选手通过匹配区县、匹配商品、现场PK等模式,角逐丰厚的奖金和“超级买手”荣誉称号。比赛中,由区县推荐参赛的消费扶贫产品将全部免收坑位费和销售提成,免费入驻抖音小店。

据悉,本次中小企业服务节由市商务委、市扶贫办、市经信委、江北区人民政府联合主办,是全市统一部署的激发消费潜力、助力脱贫攻坚的系列活动之一。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号