您的位置:首页>政务信息>政务活动>详细内容

游古镇 品非遗 享美食 荣昌“双晒”受热捧

发布时间:2020-09-23 10:33
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

9月21日晚8点,2020重庆“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动开启荣昌区专场。直播中,不管是爬古佛山、玩万灵水,还是捏陶泥、织夏布,每一波推介都引来市民围观点赞,直呼“给力”。

当晚的直播带货环节,荣昌送出重磅大礼——3头荣昌猪仔作为直播问答礼物,还晒出40余种好物好礼供大家选购,衣食住行、玩赏游乐一应俱全,各类商品把荣昌的非遗文化、移民文化、美食文化展现得淋漓尽致。质量上乘、价格亲民的荣昌特产,吸引市民争相抢购。

“没想到我们的区长还挺能抓卖点。”在海棠北苑小区,市民高兰英和邻居们围坐在一起观看直播。“这个荣昌陶真是不错,前不久我还带孙子体验了一把,制作了一个碗,孩子可喜欢了。”看到尽兴处,大家兴奋地交流起来。

市民廖家均特意约了几个外地朋友一起看直播,他说,“这次直播活动把折扇、陶器、夏布、荣昌猪这‘荣昌四宝’推向了全国,作为土生土长的荣昌人,我们有义务为家乡加油,也有责任让更多人认识荣昌。”

“‘双晒’活动提升了荣昌的知名度和美誉度,特别是把荣昌的特色美食品牌擦得更亮了。我们将进一步搞好研发、包装、宣传、营销等工作,推出更多特色产品、旅游精品,让近者悦,远者来。”荣昌区餐饮商会会长邹朝文说。

荣昌区旅游景区管委会副主任黎明鑫表示,这次“双晒”活动,展现了荣昌三大国家级“非遗”,以及荣昌的中国西部陶瓷之都、运动健康之城、非遗体验之城、美食休闲之城等文旅品牌,对荣昌推出文化旅游、研学旅游、体育旅游等新兴旅游业态,打造成渝地区双城经济圈周末休闲旅游目的地,起到很大促进作用。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号