您的位置:首页>政务信息>政务活动>详细内容

江津 牵手郫都发展数字经济

发布时间:2020-09-23 10:32
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

江津区近日与成都市郫都区签署战略合作协议,将在新型基础设施、数据互通共享、企业互动、招商协同、产业人才五大领域全面加强合作,推动两地大数据、数字经济协同发展,协同争取成渝地区双城经济圈新基建重大项目、重大工程在两地布局。

在新型基础设施领域,两地采取信息共享、资源互通等方式加快推进数据中心5G网络、工业互联网等新型数字基础设施建设。

在数据互通共享领域,两地探索医疗、交通、旅游、教育等方面公共数据的互联互通,实现公共数据互信互认,全方位促进两地之间的融合度,提升整体竞争力。

在企业互动交流领域,两地充分发挥各自社团资源优势,推动两地数字经济企业的互动交流,在系统解决方案、智慧城市建设、传统企业信息化建设等方面加强交流合作,共谋发展。

在招商协同领域,两地畅通招商引资渠道,实现宽领域、深层次、多形式合作,加强区域间交流与沟通。定期交换招商信息,积极向对方推荐合适的产业发展应用项目,支持和参与重大招商引资活动。

在产业人才领域,两地充分利用丰富的高校职教资源、企业人才资源,深入开展学院共建、实习实训基地共建,推动产业人才联合培养、联合招聘、相互输送,为两地大数据产业创新发展提供人才支撑。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号