您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

唐良智会见中国民生银行行长郑万春一行

发布时间:2020-09-24 06:47
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

9月23日,市委副书记、市长唐良智会见了中国民生银行行长郑万春一行。

市领导李波等参加。

唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,感谢郑万春一行来渝推进合作,感谢中国民生银行长期以来对重庆发展的大力支持。唐良智说,重庆正深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,大力推动成渝地区双城经济圈建设,促进“一区两群”协调发展,着力培育新的增长点、增长极,努力在构建新发展格局中展现新作为。我们持续深化金融改革创新,大力发展科技金融、绿色金融,营造良好金融生态环境,加大金融开放力度,加快建设立足西部、面向东盟的内陆国际金融中心,让金融更好地为实体经济服务。中国民生银行是世界500强企业,在渝存贷款余额近2000亿元,近年来在基础设施建设、服务区县发展、支持重庆企业融资、普惠金融、脱贫攻坚等领域不断加强与重庆的合作,双方建立了良好的合作关系。希望中国民生银行积极参与重庆“两新一重”建设和国资国企改革,加大信贷投放,加强对小微企业、民营企业的金融支持,推动金融创新试点,助力重庆建设内陆国际金融中心。重庆将为企业在渝发展提供优质高效服务,营造良好环境。

郑万春感谢重庆对中国民生银行在渝发展的大力支持。他说,重庆具有突出的区位优势、广阔的市场空间、良好的营商环境,高质量发展势头强劲,这次疫情发生以来,重庆统筹推进疫情防控和经济社会发展工作成效明显。我们对双方深化合作充满信心,将把握好成渝地区双城经济圈建设带来的重要战略机遇,进一步深化在渝业务布局,不断拓展新的合作空间,为重庆高质量发展作出贡献。

中国民生银行、市有关部门负责人参加。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号