您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

川渝共同产权市场互联网平台上线 首批集中推介100宗川渝国企混改项目

发布时间:2020-09-17 07:04
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

9月16日,重庆市国资委、四川省国资委在线上联合召开了“川渝共同产权市场互联网平台上线暨川渝国企混改项目推介会”。会上,重庆联合产权交易所集团、西南联合产权交易所签署合作协议,正式上线运行“川渝共同产权市场互联网平台”。

同时,两地国资委共同推出了首批100宗川渝国企混改项目。据了解,首批推出的川渝国企混改项目,覆盖不同级次的国有企业,既有参股股权、也有控股股权,囊括产权转让、增资扩股、合资新设等各种类型。业内人士指出,此次混改项目集中亮相,有利于发挥两地联动作用,服务混改深入推进,助力两地国有企业实现高质量发展。

“川渝共同产权市场”是川渝两地国资委为贯彻落实成渝地区双城经济圈战略、推进西部大开发形成新格局而创建的市场合作机制。双方将深度开展项目合作,对重要政策、重大问题、重要市场资源和要素进行对接、整合和运用,促进两地产权市场融合。

“共同产权市场互联网平台”由两地产权交易机构利用互联网技术共同搭建,目前已开放“项目直通车、混改专区、川渝直播间、川渝情报站”四个功能板块,可供投资人一站式获取川渝两地国企混改、股权转让、资产处置等各类项目信息。

会议采用网络直播形式进行。直播期间,川渝两地国资委、部分国有企业、投资机构及民营企业负责人进入直播间参与互动,全网近百万人观看了直播。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号