您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

8月1日起 重庆市沙坪坝部分区域三轮车限行

发布时间:2020-08-02 06:15
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

据重庆市公安局沙坪坝区分局消息,1日起,重庆市沙坪坝区三峡广场商圈、红岩景区、重庆西站等区域内部分道路将正式开展三轮车限行。

三峡广场区域。沙坪坝警方供图

此次限行对象为使用动力装置驱动或牵引的三轮车辆。具体限行区域为,三峡广场商圈区域(每日7:00—24:00):站东路、站北路、站南路全路段,小新街、天陈路、渝碚路、汉渝路、沙南街部分路段。红岩联线景区区域(每日7:00—19:00):壮志路、凌云路全路段。重庆西站区域(每日7:00—22:00):南循环道、北循环道全路段。

重庆西站区域。沙坪坝警方供图

在限行时间段需上路的三轮车,可选择以下路段通行。其中,三峡广场商圈区域:可经龙泉路、沙中路、沙杨路、小龙坎正街、渝客隆支路等道路绕行。红岩联线景区区域:可经梨新路、中远路、新山路等道路绕行。重庆西站区域:可经凤中路、金桥路、新区大道、华玉路道路绕行。

红岩景区区域。沙坪坝警方供图

此外,对于残疾人专用三轮车,只要在市残联统一办理核发了残疾人车辆专用标识,且驾驶人持有残疾证,就可以在限行区域正常通行。快递业的三轮车,凭邮政管理部门统一核发的快递专用标识,在车辆牌证、车辆保险完备的情况下,也可以正常通行。

相关部门提醒,在限行期间,对相关三轮车闯禁、无牌无证无保险、乱停乱放、非法营运、违反交通信号行驶等违法行为,相关职能部门将依照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国道路运输条例》《重庆市市政设施管理条例》等法律法规予以处罚。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号