您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

2019年度中国博物馆展览数量100强公布 重庆两家博物馆上榜

发布时间:2020-05-23 06:05
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

5月22日,博物馆界知名行业新媒体平台“博物馆头条”公布了“2019年度中国博物馆展览数量100强”,重庆有重庆中国三峡博物馆、重庆美术馆两家博物馆上榜,分别位居第三名、第十三名。

重庆中国三峡博物馆。资料图

重庆日报记者从榜单中看到,2019年,全国博物馆中举办展览数量最多的是南京市博物总馆,为99个。天津博物馆以89个展览排名第二。重庆中国三峡博物馆以75个展览紧随其后,排名第三。重庆美术馆以45个展览位居第十三名。

据了解,2019年,重庆中国三峡博物馆举办了“‘国强的生活’——庆祝新中国成立70周年重庆生活变迁物证展”“江汉汤汤 南国之纪——曾侯与他的时代”“穆夏:欧洲新艺术运动先锋”“三千大千——张大千抗战时期绘画作品展”等多个受到社会各界高度关注的大展。

2019年,重庆美术馆举办的展览也精彩连连,为市民欣赏艺术、走近艺术家搭建了桥梁。“第七届重庆市美术作品展暨第十三届全国美展重庆选送作品展”“薪传有自:刘国枢绘画作品及文献展”“刀刻的信念——牛文七十年艺术文献展”“蒙娜丽莎的微笑和文艺复兴——贝利尼家族收藏特展”等展览精彩纷呈,让越来越多的市民爱上了艺术。

重庆美术馆。资料图

据了解,重庆中国三峡博物馆和重庆美术馆均已恢复开放,市民入馆参观需正确佩戴口罩,入馆排队和观展时应保持1.5米以上间距。


网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号