您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

重庆突发公共卫生事件应急响应级别调整为三级

发布时间:2020-03-25 06:45
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

重庆日报记者从24日召开的重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,从3月24日24时起,我市突发公共卫生事件应急响应级别调整为三级。凡外省来渝返渝人员,持有渝康码(健康码)或健康证明的,不再进行隔离。

新闻发布会上,市政府副秘书长、新闻发言人罗蔺介绍,根据国家有关法律法规和《重庆市突发公共卫生事件专项应急预案》要求,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组决定,从3月24日24时起,将我市突发公共卫生事件应急响应级别从二级调整为三级。

据介绍,我市疫情防控形势持续向好,自2月25日以来,已连续28天无本地新增病例。3月15日,我市实现本地确诊病例、住院病例“双清零”。3月20日,按照国家分区分级划定标准,我市所有区县风险等级均调整为低风险等级。同时,我市至今未发生因复工复产复市引起的确诊病例。

罗蔺表示,我市将实行“外防输入、内防反弹”总体防控策略,对境外和国内其他地区来渝返渝人员,实行分类管理。对疫情严重国家和地区入境来渝返渝人员,以及近14天内有疫情严重国家和地区旅居史的人员,一律实行集中医学观察14天;对非疫情严重国家和地区入境来渝返渝人员,一律实行居家或集中医学观察14天。

同时,我市实行渝康码(健康码)和健康证明互认,凡国内其他地区来渝返渝人员,持有渝康码(健康码)或健康证明的,不再进行隔离,保证其正常出行。除有居家隔离医学观察人员的物业小区、楼栋外,其余物业小区、楼栋全面取消封闭式管理。


网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号