您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

重庆将开展网格化筛查应对疫情

发布时间:2020-01-25 06:55
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

你有武汉居住史或旅行史吗?1月24日,市卫生健康委副主任周林在接受记者采访时称,为进一步做好隔离工作,重庆将启动网格化筛查,对今年1月1日以后从武汉回渝的人员进行“摸底”,按照属地管理进行逐一筛查,努力切断病毒传播途径。

据了解,截至1月23日24时,重庆市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例27例,其中重症5例,危重1例。

周林介绍,全市马上将启动网格化筛查,按照属地化管理原则,相关部门密切配合实施,比如通过电话、短信询问,或由当地乡镇卫生院、社区卫生服务中心医护人员上门筛查。

目前,重庆已公布42家新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院。“相当部分的患者是普通感冒引起的发热,没必要一定要去定点医院。”周林介绍,全市二级以上医院设置了174个发热门诊,市民可以就近就诊。

就确诊病例的治疗情况来看,27例确诊病例现在所在区县进行救治,市级专家组按片区进行病例救治指导。“随着疫情的发展,我们也做好了集中救治的准备,考虑设3处集中救治点。”周林透露说,这3处救治点包括市公共卫生医疗救治中心,另外2处正在筹备,床位预计2000张,以应对可能扩大的疫情。

此外,1月24日下午6点,重庆已从市级医院抽调135名医护人员随时待命支援武汉。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号