请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

回应关切 | 疫情期间如何办理公积金业务?这85项业务可在网上办理

发布时间:2022-11-28
发布时间:2022-11-28
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

记者从市住房城乡建委获悉,面对复杂严峻的疫情形势,为减少人群聚集,市住房公积金管理中心倡导公积金缴存个人及单位可通过多种渠道,在网上办理85项住房公积金业务。

——缴存个人(35项)

渠道:重庆公积金中心个人网上服务大厅、“重庆公积金”手机APP、“重庆公积金”微信/支付宝小程序。

11项信息查询:个人账户明细查询、缴存基本信息查询、提取进度查询、异地转入查询、个人缴存证明打印、贷款结清证明打印、还款明细打印、异地贷款职工住房公积金缴存使用证明打印、贷款基本信息查询、贷款进度查询、还款信息查询。

3项缴存业务: 个人信息维护、联名卡变更、手机号管理。

14项提取业务:商贷首付提取、商贷还贷提取、公积金还贷提取、租房提取、退休提取、离职提取、家庭困难提取、全款购房提取、租房约定提取、商贷约定提取、公贷约定提取、再次上卡、婚姻信息申报、商贷提取信息在线申报。

7项贷款业务:贷款资格校验、提前还款申请、还款账户变更、一般信息变更、通讯信息变更、还款方式变更、贷款期限变更。

——缴存单位(18项)

渠道:重庆公积金单位网上服务大厅。

11项信息查询:单位信息查询、单位缴存明细查询、单位批量提取查询、单位暂存明细查询、单位人员增减查询、单位比例调整查询、职工明细查询、职工基数调整查询、职工异地转移查询、网上业务回单打印、单位汇总明细账查询。

7项缴存业务:单位信息修改、个人联名卡关联、变更清册(个人账户设立、启封/封存)、基数调整清册、比例调整、单位汇/补缴、个人转入。

——开发商(9项)

渠道:重庆公积金开发商网上服务大厅。

5项信息查询:企业信息查询、楼盘信息查询、个人贷款信息查询、贷款进度统计、网上业务办理查询。

4项贷款业务:贷款资格校验、个人贷款申请、楼盘项目权证添加、项目额度追加。

——灵活就业人员(23项)

渠道:“重庆公积金”微信/支付宝小程序。

6项查询业务:基本信息查询、账户明细查询、异地转入查询、产品信息查询、产品介绍、缴存试算。

5项缴存业务:办理流程、业务授权、个人开户、产品选择及缴款、业务变更。

5项提取业务:租房提取、灵活提取、销户退出提取、婚姻关系申报、申报业务查询。

7项贷款业务:贷款资格校验、贷款期限变更申请、贷款信息变更、提前还款、通讯信息变更、还款账户变更、还款方式变更。

市住房公积金中心提醒,根据我市当前疫情防控工作需要,市住房公积金中心主城办事处和部分分中心处于管控状态,解除管控时间以当地疫情防控指挥部通知为准。管控期间,咨询具体业务或了解办事处、分中心所在区域是否解除管控,可拨打住房公积金服务热线023-12329,给您带来的不便敬请谅解。

提倡住房公积金业务网上办、掌上办,各渠道功能略有不同,请以实际页面显示为准。对未开通线上渠道办理的业务,建议非紧急件尽量在疫情缓解或结束后,再前往住房公积金服务窗口办理。确有特殊紧急件需到现场办理的,请按照公布的电话(详见下方二维码)咨询预约后,到相应窗口现场办理。

疫情防控期间,前往窗口办理业务时,请您务必做好自我防护措施,佩戴好口罩,带齐办件资料,尽量减少在窗口停留时间。同时,请主动扫场所码,配合工作人员测量体温、查验渝康码、行程卡,按要求提供核酸阴性证明等。

长按后选择“识别图中二维码”查阅。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报