重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市国税局持续推进“两证整合”改革

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年03月21日 06时06分    来源:市国税局

    一是强化数据交互。优化数据平台功能模块,自动读取工商部门传递的市场主体信息,实现数据下载、辖区清分、打包传递自动化。自去年12月1日至今年3月17日,接收工商部门传输信息并比对通过,进入税收征管系统近2.8万户。
    二是简化登记流程。纳税人在工商部门任一窗口,填写一张表,提供一套资料,即可办理工商、税务互认证件。纳税人首次办理涉税事项时,所有数据自动带入填报界面,经纳税人确认即登记成功,并可办理后续涉税事项,目前近2.8万户纳税人中,办理发票票种核定并购买发票的有1.4万余户,近8000户有缴纳税款记录。
    三是启动协同注销。以信息共享平台为依托,联合地税局简化注销登记流程,对清算纳税人进行协同监管,建立国地税联合注销机制,进一步降低纳税人办税制度性成本。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号