重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆自贸试验区北碚蔡家区域重点发展三大片区

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年03月20日 06时24分    来源:北碚区政府

    一、跨境电子商务发展试验区。以蔡家服务贸易产业示范园区为支撑,依托市服务贸易协会,重点引进跨境电子商务龙头企业,带动电子商务、离岸服务外包、网络信息、科技服务、文化旅游创意等新兴服务业发展。
    二、国际合作智慧产业试验区。以自贸试验区的中新合作项目为“点”,发挥协同效应形成“线”,从而打开与其他境外国家和地区的项目铺开自贸区建设的“面”,通过政策叠加和项目的点、线、面推动相互促进。进一步扩大对新加坡及国际智慧产业、医疗、教育、城市管理等现代服务业的开放,推进中新及国际服务行业管理标准和规则相衔接,吸引新加坡及国际高层次人才,率先探索在教育、医疗等领域对新加坡和国际深度开放。
    三、总部经济及总部贸易发展试验区。吸引和聚集一批有实力的央企设立区域总部或分支机构,培育外贸新业态,聚集一批贸易中小企业总部落户,加大对已有进出口企业及有潜在进出口能力企业的培育扶持力度,为企业开拓国际市场提供支撑。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号