重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市九龙坡区“三化解”帮扶农民工就业创业

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年03月15日 06时31分    来源:九龙坡区政府

    一是强化政策扶持,化解“资金难”。出台《九龙坡区职业培训补贴办法》,开展农民工技能提升培训30期,培训农民工3538人,补贴资金393.3万元;颁布《九龙坡区创业担保贷款管理办法》,大幅提升贷款额度和贴息标准,发放创业担保贷款5744.4万元,带动农民工就业2000多人。
    二是搭建对接平台,化解“应聘难”。举行“民营企业招聘周”、“农民工日”等各类招聘活动82场,发布用工信息4592条,发布招聘岗位25065个,帮助3672名农民工实现就业;加强区域合作,赴云阳、四川达州等地开展招聘活动,搭建岗位对接与政策对接相结合的就业平台,转移3216人到格力电器就业。
    三是优化技能培训,化解“就业难”。创新开展“SYB+电子商务培训班”培训农民工9人,开展家庭服务从业人员专项培训307人;主动与辖区优质培训机构、大型企业进行对接,开展农民工技能提升培训30期,培训农民工3538人。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号