重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市进一步兜牢民生保障底线

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年02月17日 06时34分    来源:市财政局

    一是强化社会救助政策衔接。健全社会救助家庭经济状况核对机制,优化低保对象认定办法,探索开展支出型贫困家庭认定及救助。完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制。加强农村低保制度与扶贫政策在政策、标准、对象和管理上的衔接。完善城乡低保标准制定调整机制。
    二是全面实施重特大疾病医疗救助。加强医疗救助与扶贫政策、大病保险等统筹衔接,将贫困人口纳入重特大疾病医疗救助范围,完善低收入家庭大病保障机制,提升扶贫济困医疗救助基金运行能力。
    三是做好孤儿、困境儿童基本生活资金保障,提继续完善残疾人社会福利投入机制,落实贫困残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度。四是全力做好自然灾害生活救助。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号