重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市认真贯彻落实国务院常务会议精神持续做好农民工工资清欠工作

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年02月16日 06时12分    来源:市人力社保局

    一是在全市范围内继续开展拖欠农民工工资问题专项整治工作,集中解决2017年春节前尚未解决的欠薪陈案,特别是解决政府投资工程项目拖欠工程款导致的欠薪问题,确保被拖欠工资发放到位,做到案结事了。
    二是加大欠薪矛盾隐患排查工作力度,畅通举报投诉渠道,对排查发现或举报投诉的欠薪问题,督促企业采取多种方式筹措资金或动用工资保证金及时予以清偿。
    三是对恶意欠薪涉嫌构成犯罪的,及时移送司法机关依法追究刑事责任;建立欠薪“黑名单”记录,加大公开曝光力度,通过各区县主流媒体、政府门户网站等集中公布一批典型案件。
    四是改进督查督办方式,采取“四不两直”方式,即:不打招呼、不发通知、不听汇报、不陪同,直奔基层、直插现场,落实重点节点重大案件的督查督办。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号