重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市人力社保局紧抓节点切实服务返乡农民工就业创业

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年02月13日 06时45分    来源:市人力社保局

    一是根据五大功能区域分布,在全市80个行政村、1000个监测户开展抽样调查,利用25个驻外劳务办事机构,收集整理、分析研判市外用工情况,建立和完善农民工就业工作预警机制。
    二是紧抓节点,在车站、广场、乡镇集市等开展“梦想驿站”就业创业活动,央视等主流媒体多次报道我市返乡创业先进典型、创业优惠政策、招聘对接等内容。
    三是稳定扩大就业岗位,已召开返乡农民工座谈会、茶话会、院坝政策宣讲会、专场招聘会4000余场次。
    四是清理整顿人力资源市场秩序,严厉查处发布虚假职业信息、以职业中介为名欺诈、骗取钱财等各类违法违规行为。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号