重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市垫江县打造石磨豆花餐饮品牌带动县域经济发展

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年12月02日 05时38分    来源:垫江县政府

    一是举办首届“垫江石磨豆花文化节”,创新推出以豆花为原料及辅料的菜品达32种,其中“豆花佛跳墙”被中国烹饪协会授予“中国名菜”荣誉称号。
    二是成功创建“中华餐饮名店”3家、国家钻级酒家示范店2家、星级农家乐7家,发展餐饮经营单位2216户,1—10月完成餐饮营业额21.2亿元、增长19.3%。
    三是投入资金90.6万元,按照“六统一”(即统一配备石磨、统一店招店牌、统一文化、统一收费、统一服装、统一菜单)的标准,升级打造石磨豆花示范店38家,累计建成石磨豆花专营店367家。
    四是凭借“中国石磨豆花美食之乡”影响力和号召力,建成3000亩鹰嘴黄豆种植基地,扩大山胡椒、香菜、鱼腥草等特色农产品种植规模,建立无公害、有机农产品基地52万亩,发展无公害农产品69个。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号