重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市旅游局三举措加快推进A级旅游景区母婴设施建设

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年01月10日 06时16分    来源:市旅游局

    一是加强组织领导。按照“谁管理、谁建设”的原则,明确建设管理职责,在地方政府统一领导下,协调相关部门合力推进母婴设施建设。将母婴设施建设纳入景区建设和创建规划,各级旅游部门加强指导和监督,并作为A级景区评定创建的重要评选条件。
  二是加强维护管理。各区县旅游部门对母婴设施建设和运行给予必要的经费支持,建立健全母婴设施运行管理制度,明确相关人员职责,做好日常管理和维护,确保母婴设施整洁卫生、功能正常。
  三是加强监督检查。定期组织检查,通报情况和问题,确保母婴设施正常运行。市旅游局将会同各单位适时联合组织开展对各地母婴设施建设情况的调研督导。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号