重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市进一步强化责任落实 不断夯实非煤矿山企业安全基础

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年01月09日 06时05分    来源:市安监局

    为进一步落实我市非煤矿山企业岗位安全责任制,强化企业主体责任,强化班组管理、现场管理和岗位管理,不断夯实企业安全基础。
    一是建立完善企业岗位安全责任清单。对现行的安全生产责任制全面梳理,结合不同岗位风险,进行有针对性地完善,做到“一企一标准,一岗一清单”。
    二是抓好企业岗位安全责任制培训。针对不同层次、不同岗位和不同工种制定科学培训计划,精心设计培训内容,扎实开展岗位培训、技术培训、专业培训,不断强化员工安全意识,提升自我防范能力。
    三是强化企业岗位安全责任制的督促落实。通过召开班前会、周例会、月度分析会,以及开展安全日、周、月排查等,加强对岗位安全责任制执行情况的跟踪检查,督促员工自觉落实岗位安全责任制,主动参与企业安全管理工作。
    四是建立完善企业岗位安全责任制的考评机制。有针对性的修订完善安全生产目标管理考核办法,细化岗位考核标准,并将考核结果与绩效工资相挂钩,实现对岗位安全责任制的闭环管理。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号