重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市经济信息委三举措积极推进市属国有企业水电气分离移交工作

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年01月06日 06时07分    来源:市经济信息委

    为贯彻落实《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市国有企业职工家属区水电气分离移交实施方案等四个方案的通知》,加快推进市属国企水电气分离移交,市经济信息委积极主动,提前筹划,全面开展相关工作。
    一是建立健全工作机制。成立由市经济信息委牵头,市国资委、发改委、市财政局、市政委等17个部门组成的水电气分离移交工作小组,并建立所涉36个区县(自治县)政府协调工作机制和工作进展情况定期报告制度。
    二是全面摸底剥离信息。专门下发“三供”基本情况调查表,全面摸排了市国资委监管的75家国有企业和市级部门下属的4家国有企业职工家属区基本信息,涉及水电气分离移交户数25万户。
    三是积极搭建接收平台。建立市水务资产经营公司、市水务集团、市水投集团、市电力公司、市能投集团以及各区县供能国有平台,负责承接市属国有企业水电气移交改造及管理职能。
    四是协调下拨补助资金。为确保工作顺利推进,积极协调市财政局及时下拨第一批“三供一业”补助资金达9.5亿元。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号